您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
字級:
小字級
中字級
大字級

推動綠建築

士林電機仰德大樓為榮獲台灣首座「智慧建築」標章

士林電機仰德大樓於取得「智慧建築標章」之時,當初已是邁入使用十年的既有建築,在建構之初也因為台灣尚無有關智慧建築之依循,然而經營者宏觀當時即引入國外較先進之建築技術外並結合士林電機本業之相關機電設施之開發、製造及整合能力,驗證永續經營之決心及成果展現。

士林電機仰德大樓規劃主要用途是士林電機企業總部自用大樓,為落實未來整體遠大的發展計畫而規劃建置,並以樹立士林電機及整體合作之企業夥伴之良好企業形象以滿足未來源源不斷的業務成長為需求,故在建築外觀的表現也結合穩重的風範,內部設
施擁有各項現代化的智能設施,期能達到節能、環保、安全及舒適之上班環境為訴求,提昇員工工作效率與企業競爭力,進而邁向亞太營運中心立足國際為目標。

『智慧在於用心,建築在於長久。』一棟良好的智慧化建築不會因為使用時間上造成落差,設備及技術可以隨著科技及研發能力的不亂演進,但終究必需以人性為出發點,才能落實也不致於僅是口語化,利用先進及快速的自動化設備自行運轉,避免人為因素造成無謂的損失,以提供安全、舒適、健康及環保的環境,智慧化其實並不難,業主、建築師、技師、營造單位、設備廠商、後續的管理單位以及大家一起用點心,不僅建築可以很智慧,區域環境可以很智慧,甚至我們的都會也可以很智慧。