您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
字級:
小字級
中字級
大字級

工作與生活平衡

同仁對於士電而言不僅只是最寶貴的資產,更是一起攜手打拼,為共同理想而奮鬥的家人,因此秉持著打造「幸福企業」的理念,提供給同仁「幸福有感」的工作環境與氛圍,更是與公司經營並重的企業使命。所以除了提供全方位的教育訓練,以傳承與創新為核心,確保員工與企業持續的成長;並舉辦豐富多元的親子活動、戶外踏青、球類競賽……等活動,使同仁可以兼顧家庭生活、身心健康與工作熱情的平衡,一起幸福快樂的生活在士電這個大家庭裡。士林電機 Work & Life Balance相關活動如下:

1、健康職場系列講座:
長期與新竹縣政府衛生局、士林區健康服務中心及新光醫院等機構合作辦理「職場健康促進系列講座」,如:「三高預防」、「健康代謝-告別下半身肥胖」、「5分鐘好運動-簡易辦公室紓壓運動教學」、「享樂生活在下班後開始」、「戒菸」、「均衡飲食 & 外食族早餐選擇」等,讓士電員工於工作之餘多充實健康知識增進身心健康,創造發展積極、飽滿的生命能量與元氣,以因應各式不同的挑戰。


2、員工CPR訓練
為推廣員工CPR及急救知識,擴大緊急救護技術CPR宣導,落實防災系統,每年定期舉辦CPR及急救教學。 課程內容包括CPR之講解、示範、操作哈姆立克法(異物梗塞排除)之講解、示範、操作。參訓學員每人實際進行操作及考評,希望能夠在緊急時刻運用所學救人一命。


3、高血壓、菸害防治活動
每年配合健康檢查、講座及各廠區全面設置血壓機,由廠護追蹤體檢異常員工,鼓勵與邀請員工參與講座與定時量血壓,同步於各廠區員工活動區域張貼高血壓預防與注意之宣導海報,鼓勵員工重視及進行自主健康管理。

4、菸害防治活動
美國癌症協會表示,全球10億男性吸菸者中,35%來自已開發國家,50%在開發中國家;約2.5億女性有每日吸菸的習慣,其中22%來自已開發國家;9%在開發中國家。根據世界衛生組織統計,每年全球平均有540萬人死於菸害,平均每6秒即有1人死於菸害,使用菸品者平均壽命減少約15年;事實上,吸菸幾乎傷害身體的每個器官,即使不直接造成死亡,對於吸菸者的生活品質也多少會有影響,例如:呼吸困難、工作不便等。有鑑於此,士電持續推展一系列菸害防治宣導活動,如:肺功能檢測、戒菸宣導講座、張貼戒菸活動海報…等,希望能夠讓更多人遠離菸害的荼毒。

5、員工健檢、減重、體能增進…等活動可維持健康的體能,是健康的重要基石,有助於降低或延遲慢性疾病發生;因此,健康體能是維持生活品質的要素。良好的健康體能表示身體的許多器官、組織,如:心臟、血管、肺臟及肌肉組織等,都能發揮其應有機能,使身體具有勝任日常生活、工作、享受休閒娛樂活動及應付突發緊急狀況的能力。
「健康體能」通常涵蓋四大要素:心肺適能、身體組成、肌力及肌耐力、柔軟度。有鑑於預防士電員工運動不足所造成的健康問題。每年依據員工體檢報告持續推展各廠區體適能檢測、體脂肪檢測、健康減重講座、高血脂講座…等活動,建立員工正確的飲食及運動觀念並養成定期運動的好習慣。

6、球類競賽活動
2015年為慶祝士電60週年及增進士電員工身體健康,舉辦如:壘球、籃球、羽球…等各式球類競賽,一起在工作上奮鬥打拼的好伙伴,披上了球衣更成了在球場一同揮汗得分的好隊友,大伙同心協力爭取好成績,各事業群的主管同仁與眷屬到場加油打氣,熱力十足充滿熱情。