您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
字級:
小字級
中字級
大字級

環安衛生績效簡介

士林電機與所有同仁視環境保護為其責任,不僅完全遵守營運據點所在地的環保法規,更關注全球最新環境議題,領先採取環境友善做法;公司除了做好台灣地區與全球各據點的環境保護,也領導供應商共同建立綠色供應鏈。公司積極提升所有同仁的環保觀念,並透過產業交流與社會參與,對地球環境做出貢獻。

一、持續改善環境管理系統、職業安全與衛生管理系統認證與執行

士林電機所有台灣、大陸皆已取得環境管理系統(ISO 14001)、職業安全與衛生管理系統(OHSAS 18001)、TOSHMS認證,未來新建廠區也將建置同樣平台。秉持ISO 14001、OHSAS 18001、TOSHMS管理系統的持續改善精神,士林電機嚴格執行污染預防、能源及資源節約、廢棄物減量、預防意外事故、營造舒適安全的工作環境。士林電機長年持續評估環保、安全與衛生風險,並提出確實可行的管控方案,以降低潛在的環保、安全與衛生及產品有害物風險。

士林電機認為污染預防是企業的首要責任之一,所以將污染預防建構於ISO 4001環境管理系統之上,以P-D-C-A的管理模式推動持續改善環境管理方案,兼顧生產成本及環境保護,在源頭即減少原物料、能源及其他資源的使用,同時減少污染物與廢棄物的產生。

二、落實空氣污染及水污染防治,訂定完整的管理與操作維護程序

在空氣污染及水污染防治,訂定完整的管理與操作維護程序書並確實執行,使各類污染防治設施均能發揮其最大功效。而在污染防治設施的排放端則設有各類監測設施,即時監控污染物排放情形,遇有排放超出標準情形時,廠內人員將按照緊急應變與通報程序立即處理。

三、廢棄物視為資源加以管理

在廢棄物管理方面,則是將傳統的清理與處置轉化為有效管理資源的觀念,並將之落實於日常運作中。將廢棄物視為資源加以管理,做法是在產生廢棄物源頭處確實做好分類收集設施,降低最終焚燒與掩埋量。

四、推行綠色建築

據專家評估與建築相關的人類活動,其所排放的二氧化碳佔人類所有排碳量的40%以上,世界各主要國家亦主張建造綠建築為全球節能減碳的方法之一。士林電機自2003年起全面推動士林電機綠色建築,以促進環境保護與人員健康。具體做法落實在新設廠房規劃與執行、既有工廠改善、內部教育訓練與向產業界推介綠建築標章認證等。

隨著全球社會結構改變與資訊能力飛速發展,各國建築型態亦有所轉變,而其中節能為近年來建築載體訴求智慧化的重點項目之一,士林電機仰德大樓,分別為獲得內政部建築研究所頒發「候選智慧建築證書」的大都市建設首席大樓、並獲得「智慧建築標章」。

五、推動環保觀念

士林電機大力推動環保觀念,對內將最新環保意識深植員工心中,對外則與學界、社區、產業、全球營運據點所在地的政府等密切互動,與更系統性地推動供應鏈的綠色管理。這些活動的目的在於善盡社會責任,積極地發揮企業影響力在地球環境保護上。強化公司員工環保意識除了提供員工工作上的環保專業訓練課程之外,也善用各廠的環保佈告欄、電梯車廂、廁所、內部員工刊物等,刊登環保文宣。