您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
字級:
小字級
中字級
大字級

企業社會責任政策

統籌單位

本公司推動企業社會責任相關事項由經營企劃室統籌,並偕同各單位落實執行。該組織依循計劃、執行、查核、處置(P-D-C-A)之概念運作,定期評估檢討企業社會責任相關因應對策。

運作情形之重要資訊

(一)社會貢獻:
1.重視環境保護為其責任,不僅完全遵守營運據點所在地的環保法規,更關注全球新環境議題,領先採取環境友善做法。
2.污染預防是企業的首要責任之一,所以將污染預防建構於ISO14001環境管理系統之上,以P-D-C-A的管理模式推動持續改善環境管理方案。減少製造污染物與廢棄物,能夠兼顧生產成本及環境保護等雙重目的。
3.優化與落實各項企業社會責任CSR指標,以達到公司永續經營的願景。
4.研發與提升產品效能,提供客戶更先進、更省能源與環保的產品。
5.落實機電人才培育,深耕校園,定期舉辦校園專題演獎,與無綁約獎學金與暑期實習。
6.長期與學校教授舉辦產研合作專案,以推動知識經濟和社會發展。

(二)社區參與:
1.定期贊助台北市蘭興里、忠誠里、福國里之聯歡會與社區活動。
2.長期認養與照護中山北路六段、德行西路之行道樹與人行道。
3.參與贊助家扶中心小朋友圓夢計畫。
4.定期舉辦地方性文化藝文活動,支持在地文化教育與深耕。

(三)員工權益及僱員關懷:
1.合併公司致力於提供具挑戰、有樂趣與合理酬賞的工作環境。為了營造這樣的環境,不論是在國內或海外事業,皆提供具競爭力的薪酬福利,同時持續推出多元化的工作與生活平衡方案,照護同仁的身心健康。在工作上,透過完整的教育訓練體制及員工發展規劃,協助同仁提升專業能力與自我成長,成為支持合併公司永續發展的重要推力。
2.合併公司在招募時,以員工的工作能力為依歸,對於不同性別、宗教、種族、國籍或政黨均一視同仁,公平對待。透過公平、公開之招募管道,不論性別、宗教、種族、國籍或政黨均一視同仁,惟才適用。
3.公司重視雙向溝通,致力於強化主管與同仁,以及同仁與同仁間開放且透明的溝通管道,以促進勞資和諧,共創企業與員工的雙贏。我們定期舉辦高階主管溝通會、跨階層會議,並舉辦員工滿意度調查等活動來傾聽同仁意見,以及時處理同仁反映問題,落實相關調查與座談會結論。
4.我們提供多元化的訓練課程,為增進各層級員工之職場能力(管理、專業、語言),除安排外訓課程外,公司內部亦規劃一系列階層別訓練課程、舉辦語言班(英、日文),提供員工自我學習成長,持續提升人力素質。
5.為維持公司整體薪酬的競爭力,我們每年在國內或海外事業都透過薪資調查,衡量市場的薪資水準及總體經濟指標,對同仁本薪作出適當的調整。
6.定期進行人員考核並協助生涯規畫,提供管理與專業職涯雙軌制度,使員工升遷管道暢道,能適才適所。
7.完善之申訴管道,協助員工解決工作上有關個人權益或不公平待遇等事項進而促進勞資和諧、維護勞工權益。
8.提供員工健康、安全、舒適的工作環境,並持續優化與改善。重視員工工作與生活平衡,同仁的身心健康,是合併公司生產力的基石,合併公司持續透過多元的健康照護方案、舉辦健康促進相關活動以及優化員工健身中心,打造健康的職場環境。

(四)安全衛生:
本公司成立專責之安全衛生單位,統籌辦理勞安、環安相關事項。定期舉辦勞工安全訓練,以提升員工對勞安意識及落實執行。規劃各種健康生活推行方案,協助同仁實踐健康生活。提供的健康促進活動包含健身中心運動課程、體適能測試、抒壓按摩服務、流感疫苗注射服務以及身心健康講座等。

(五)供應商關係:
合併公司一直將供應商視為夥伴,致力於引導供應商長期合作,以共同建立穩定發展的永續供應鏈。

(六)消費者權益:
對於消費者本公司網站有提供全省服務處地址、電話及免付費電話,便於迅速與消費者溝通。