您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
字級:
小字級
中字級
大字級

人權政策

人權政策

 士林電機廠股份有限公司及轄下各子公司(下稱本公司),致力於保障全體員工、客戶及利害關係人之基本人權,認同並支持《世界人權宣言》、《聯合國全球盟約》、《國際勞工公約》等各項國際人權公約所揭櫫之人權保護精神及基本原則。為落實上述宣示及善盡企業社會責任,使公司內、外部關係人均能獲得公平而有尊嚴的對待,特制定本政策

一、保障職場人權
 本公司致力於營造平等、開放、多元且免於騷擾之工作環境,禁止因個人性別、性傾向、種族、階級、年齡、婚姻、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出身地、容貌、五官、身心障礙或擔任工會會員等原因,而為差別待遇或有任何形式之歧視。本公司絕不容忍任何違反人權之行為,且致力於營造一個有尊嚴、安全、平等、免於他人騷擾之工作環境。

二、遵守勞動法規
本公司致力於追求勞資關係和諧、保障勞動條件及勞工福利、確保勞工安全衛生,恪守「勞動基準法」、「性別工作平等法」、「職業安全衛生法」等相關勞動法規,並據以制定完備之工作規則及職業安全衛生等相關規範。

三、落實資訊安全及個資保護
本公司建置完善之個人資料及資訊安全的保護機制,對於全體員工、客戶及利害關係人之相關資料進行嚴格的管控,以落實個人隱私權之保障。

四、辦理法治教育
本公司落實人權保障觀念於各層級之年度管理課程當中。從新人訓練、新人手冊,到主管級領導管理培訓,均安排性別平權、性騷擾認知與防治、職場霸凌認知等相關人權議題。

具體管理方案

一、公司內部溝通架構
於新進人員職前訓練中提供相關法規遵循宣導內容包含禁止強迫勞動、
禁止童工、反歧視、反騷擾、工時管理,以及保障人道待遇等。

二、提供性騷擾防治線上課程
了解性騷擾的概念、性騷擾預防,以及公司對性騷擾事件的處理辦法。

三、實施預防職場霸凌宣導
協助員工了解職場霸凌,知道如何避免霸凌行為,共同營造一個樂於溝通、
開放管理的友善工作環境。

四、提供完整的職業安全系列訓練
針對不同類別員工在工作場域會遇到的情況,提供不同的安全訓練,
如消防訓練、急應變訓練、急救人員訓練、一般安全衛生教育訓練、
廠區安全訓練、環安衛主管安全訓練等。

110年度關於人權保障課程的訓練實績,計有624人次、共1,673小時。

對象

課程名稱

主題內容

時數

人次

人時

基層主管

職安衛主管在職訓練

職安系列訓練

6

20

120

基層人員

職安衛人員在職訓練

職安系列訓練

12

11

132

基層人員

勞工安全衛生教育

職安系列訓練

4

74

296

基層人員

消防安全訓練

消防訓練

4

65

260

基層人員

急救人員訓練

急救訓練

3

24

72

基層人員

民防團訓練

民防訓練

4

56

224

基層人員

交通安全宣導

交安宣導

1

68

68

基層人員

健康講座

健康知識

1

83

83

基層人員

職場暴力危害預防

性騷擾及職場霸凌防治

1

101

101

新進同仁

新進人員教育訓練

性騷擾及職場霸凌防治

1

57

57

直接人員

直接人員環安在職訓練

職安系列訓練

4

65

260

合計

624

1,673